Your browser does not support JavaScript!
院內資訊
首頁 > 最新公告
【媒體報導】東大師生策劃科學營 新中學生輕鬆應証科學-應用科學系

東大師生策劃科學營 新中學生輕鬆應証科學

  • 2016-07-22 15:19:00 發佈 胡美足


東大應科系學生(後排)帶領新中學生(前排)做晶格泡泡

透過生活中隨手可得的物品,應證力學、聲學、光學、電學、磁學、電磁學等書本知識!藉由毛根與紙杯,可以了解聲音原理是藉由振動;晶格泡泡則是利用泡泡水與化學藥品調配,觀察泡泡間線條的變化並呈現正四面體、正三面體及螺旋面立體造型膜。臺東縣新生國中學生參加「全民科學週-好山好水好科學」為期兩天的科學活動,在沒有課堂考試壓力下,學生們藉由闖關方式,輕鬆體驗生活處處皆科學。

「全民科學週-好山好水好科學」,為科技部科教發展及國際合作司補助之科學教育推廣計畫,計畫主持人國立臺東大學科學教育中心兼應用科學系教授林自奮老師,帶領東大應用科學系應用物理組及與化學及奈米科學組學生群服務國中學生。

今年的科學週活動,林自奮教授邀請陸軍官校資圖中心主任洪偉清教授及高雄科學工藝博物館朱瑞蓮研究員參與科學營教材製作與研發,讓科學並不僅止於紙本與教科書中,在闖關遊戲和實驗課程中藉由動手做,親自體會並瞭解其中的科學原理與概念,達到減少城鄉的學習落差與科學教育趣味化的目的。

新聞來源連結:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=29955&_sp=detail

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼