Your browser does not support JavaScript!
院內資訊
首頁 > 最新公告
【媒體報導】東大2生獲科技部大專學生研究計畫創作獎--資管系江淵惠同學
【媒體報導】東大2生獲科技部大專學生研究計畫創作獎

東大2生獲科技部大專學生研究計畫創作獎

特教系彭彥嘉透過人際接觸法介入,讓普通班及特教班學生相互接觸,以分組的方式讓兩班學生更加熟悉與了解.

國立臺東大學學生江淵惠、彭彥嘉,申請104學年度「科技部補助大專學生研究計畫」,並從超過3千件獲補助的計畫中脫穎而出,獲頒「研究創作獎」殊榮,展現該校近年來師生致力教學、研究的優良成效。

就讀資訊管理學系的江淵惠,申請計畫為「植基於使用者認知導向下的LBS品質關鍵因素解析:混合修正型Kano法和顧客滿意度係數法」,他表示,LBS是「適地性服務」的簡稱,她從使用者認知導向角度下整合問卷,配合修正型Kano分析及顧客滿意度係數法,對各品質要素的重要程度進行評估與深度解析,進而挖掘出影響LBS的關鍵因素,以及後續如何進行用者滿意度改善的策略機制。

而就讀特殊教育學系的彭彥嘉,則提出「比較人際接觸法與教育宣導法在國小特教生去污名化之效果」,她以人際接觸法和教育宣傳法作為主要研究因素,發現直接給予或導正一般人對特教生的觀念,以及給予最直接的接觸、互動機會,這兩種方法對於特教生去汙名化的效果最佳,也最能讓大家真正認識特教生。

科技部為培育優秀研究人才,訂定「科技部補助大專學生研究計畫作業要點」,舉凡公私立大學院校2年級以上在學學生皆可提出申請。臺東大學表示,104年度共有3,306件研究計畫獲補助,研究成果報告經審查後,評選出2百件優異作品獲頒「研究創作獎」,2位學生從6.05%獲獎率脫穎而出,實屬不易。

新聞來源連結:20160818國立教育廣播電台  http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=30615&_sp=detail

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼