Your browser does not support JavaScript!
院內資訊
首頁 > 最新公告
【媒體報導】臺東國民中小學科展園遊會 新生國小盛大舉行

臺東國民中小學科展園遊會 新生國小盛大舉行

NOW 今日新聞 地方中心/台東報導  2017.06.04 

  ▲縣府教育處指出,科學展覽會暨科學園遊會為臺東科普推廣系列活動之一,除為了增進本縣中小學生科學素養,鼓勵參與科學活動,籌辦本年度「科學N次方—科展頒獎暨科學園遊會活動」外,更是展現上半年度臺東科普推動的成。(圖/臺東縣政府提供,2017. 06. 04.)
▲縣府教育處指出,科學展覽會暨科學園遊會為臺東科普推廣系列活動之一,除為了增進本縣中小學生科學素養,鼓勵參與科學活動,籌辦本年度「科學N次方—科展頒獎暨科學園遊會活動」外,更是展現上半年度臺東科普推動的成。(圖/臺東縣政府提供,2017. 06. 04.)

臺東縣第57屆國民中小學科學展覽會暨科學園遊會,今(4)日在新生國小體育館盛大舉行,吸引不少大朋友、小朋友一起揪團參加科學party縣長黃健庭親自為獲獎學校及同學進行頒獎,並到關卡體驗學生的學習設計,今年共選出6項作品代代表台東縣參加全國賽,黃縣長希望大家能夠對科學產生興趣,並應用在生活上,培養科學的種子。

由科技部、臺東縣政府教育處指導以及國立臺東大學主辦的科學展覽會暨科學園遊會,上午9點先進行科展頒獎與科學園遊會開幕儀式,上午10點至下午4點為科學園遊會時間,由黃縣長主持,國立台東大學張永明副校長、師範學院院長曾世杰教授、卑南國小曾英哲校長等貴賓與會,並由黃縣長等人為國中小物理等各類別前三名及優勝的學校團隊頒獎表揚。

其中,國小組化學科新生國小「咖啡渣.染.綠生活~探討咖啡渣之染色變因與再利用」、生活與應用科學科豐里國小「Q彈黏牙的小米麻糬」、仁愛國小「沖」不「沖」有關係嗎?衛生紙是否能投入馬桶之探討、國中組化學科新港國中「光與影的交錯」、生物科育仁中學「蛙蛙蛙!台東縣大巴六九藥用植物園蛙類生態與棲地特性之探討及生活與應用科學科新港國中「POP 蹦!!!」等六件作品,將代表台東縣參加全國賽;團體獎-國中組第1名新港國中、第2名育仁中學,國小組第1名東大附小、第2名東海國小、第3名新生國小及豐里國小並列。

黃縣長表示,臺東縣國民中小學科展比賽已進入第57屆了!在本縣各級學校老師們的努力下,本縣學子在歷屆全國科學展覽會競賽屢獲佳績,本屆科展作品內容豐富多樣,處處可見學生的創意,共有國中組13件(數學科2件、物理科2件、化學科3件、生物科2件、地球科學1件、生活與應用科學科3件)、國小組18件 (物理科4件、化學科3件、生物科3件、生活與應用科學科8件),計31件作品參賽,已於5月10日評選出各科前三名等獎項,希望獲獎的小朋友們,繼續投入科展研究,在自然科學研究方面未來都能有很好的發展,獲獎老師能秉持對科學教育的熱誠,繼續培育新一代科學校種子。

縣府教育處指出,科學展覽會暨科學園遊會為臺東科普推廣系列活動之一,除為了增進本縣中小學生科學素養,鼓勵參與科學活動,籌辦本年度「科學N次方—科展頒獎暨科學園遊會活動」外,更是展現上半年度臺東科普推動的成果。

今天活動最大的亮點是由學生主動學習設計關卡,現場由臺東大學應用科學系的學生與縣內高中、國中和小學生組隊設置100個趣味科學遊戲攤位,涵蓋物理、化學、數學、生活與應用科技,活動內容多元豐富、趣味好玩,完成闖關者,可以換取小禮物一份。活動內容豐富,有「大象牙膏」、「翻滾吧!色彩」、「炫彩玻璃管」、「七彩霓虹水」、「薑黃紙」、「彈力球」、「浮沉玩偶」、「3D立體世界」…等,挑戰大家的腦力。另設有「看影片學科學體驗區」、「科普閱讀挑戰區」、「科學關卡團隊PK區」、「科學知識有獎徵答區」,相當豐富多元,黃縣長也親自體驗多項的學習關卡,對於學生們的創意設計,縣長頻頻稱讚。

新聞出處連結:http://www.nownews.com/n/2017/06/04/2548980

其他相關報導:

從遊戲認識科學 台東科學展覽會好好玩

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼